СНГ

Фестиваль «Этно Арт Фест», посвященный 25-летию СНГ, прошел в Лондоне

Compressed file

В День народного единства секция «Этнографическое искусство» Творческого союза художников России и компания «Ethno Art Fest» представили итоговое мероприятие Международного конкурсного проекта «Этно Арт Фест», посвященного 25-летию СНГ.

Различные этапы проекта проходят в России и Великобритании.  Проект состоит из серии культурных мероприятий, направленных на поддержку этнографического искусства, а также развитие и укрепление международного культурного сотрудничества через популяризацию традиционных искусств, национальных ремесел и промыслов.

В рамках фестиваля состоялась художественная выставка «Содружество», а также показ национальных костюмов и современных моделей одежды с этнокультурными элементами. В экспозиции были представлены живопись, графика, авторская кукла, ручное ткачество, батик, роспись и резьба по дереву, дизайнерская одежда и обувь, украшения и многое другое. С музыкальными номерами выступили артисты и творческие коллективы.

 «Нам очень приятно, что фестиваль был поддержан на самых разных уровнях. Мы получили приветственные адреса от президента республики Татарстан Рустама Минниханова, руководителя Россотудничества Любови Глебовой, президента Российской академии художеств, Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Зураба Церетели, председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева, Министра культуры России Владимира Мединского и других уважаемых нами организаций и людей», - говорит председатель секции «Этнографическое искусство» Творческого союза художников России Ринат Курамшин.

Участниками выставочного проекта стали современные художники и мастера из разных регионов России, стран Содружества Независимых Государств, других зарубежных стран. Победители и участники Фестиваля-конкурса были отмечены специальными медалями, дипломами и призами.

Фестиваль «Этно Арт Фест» проходит при поддержке Россотрудничества, Посольства Российской Федерации в Великобритании и посольств стран СНГ в Великобритании. Проект поддерживают Исполнительный комитет СНГ, Межгосударственный Фонд гуманитарного сотрудничества СНГ, Министерство культуры РФ, Полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан, Российская академия художеств, другие организации.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file