Праздники

В Великобритании состоялся российско-британский онлайн-концерт к 9 Мая

Compressed file

Онлайн-концерт, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрал 9 мая известных российских и британских музыкантов. 

Отмечая знаменательную дату, в российско-британском концерте с российской стороны приняли участие такие исполнители, как Лариса Долина, Олег Газманов, Лев Лещенко, Евгений Маргулис, Владимир Шахрин, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина и ансамбль "Русская Песня", Валерия, Александр Олешко, Николай Басков, Пелагея, Александр Маршал, группа "Кватро", хор имени Александрова, Дина Гарипова, Аида Гарифуллина, Игорь Верник, Дина Корзун. С британской стороны выступили актер Джереми Айронс, бывший участник группы Iron Maiden Тони Мур, клавишник рок-группы Yes Рик Уейкман и тенор Расселл Уотсон.

"Для нас важно провести достойную акцию в Великобритании совместно с Россотрудничеством и при содействии посольства РФ, посвященную этой знаменательной дате, даже в такие времена, когда публичные события не представляются возможными, - рассказала корр. ТАСС Балаклеец. - 75-летний юбилей, посвященный Победе, будут отмечать в режиме онлайн вместе российские и британские артисты, а это означает, что мы все продолжаем выступать за мир в этом мире, что никто не забыт, ничто не забыто!" - сказала корреспонднту ТАСС Ольга Балаклеец, глава компании Ensemble Productions, которая организовала концерт совместно с Россотрудничеством.

Compressed file