Моноспектакль Лидии Григорьевой «Русская жена английского джентльмена» прошёл в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в рамках мероприятий Международной книжной ярмарки «London Book Fair-2018» и национального проекта «Читай Россию» прошел моноспектакль известного поэта Лидии Григорьевой.

Спектакль был поставлен по книге «Русская жена английского джентльмена» в современном жанре актёрской читки. Монологи главной героини драмы Варвары Суховей ранее читали такие известные актрисы, как Дина Корзун и Ирина Кара. Лондонские ценители искусства получили редкую возможность услышать это уникальное произведение в авторском исполнении.

Действие драмы в стихах «Русская жена английского джентльмена» происходит на стыке двух веков, в самом начале двухтысячных. Это во многом определяет в судьбу героев произведения – выходцев из среды творческой интеллигенции, большая часть жизни которых совпала с распадом советской империи. Переписка героев драмы составляет сюжетную канву драмы. Разговор действующих лиц, разделенных расстояниями и границами государств, идет на грани эмоционального взрыва и выяснения отношений.

Режиссёрами моноспектакля стали Лидия Григорьева и Дмитрий Турчанинов.

Григорьева Лидия Николаевна – поэт, эссеист и фотохудожник. Член Союза писателей СССР (1984), Европейского Общества культуры (1995),  Всемирной Академии искусства и культуры (1995), Международного ПЕН-клуба (1999). Создатель синтетического жанра «фотопоэзия», в котором сочетаютя поэзия, философия и видеометафора.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file